中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

山西省代表团举行全体会议 林武主持并讲话 蓝佛安商黎光参加讨论

 时间:2022-10-19 17:04       大    中    小     

  10月18日,出席党的二十大的我省代表团举行全体会议,传达学习习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神,继续讨论党的二十大报告,讨论十九届中央纪委工作报告和党章修正案。代表团团长林武主持上午的会议并讲话,代表团副团长蓝佛安主持下午的会议并发言,代表团秘书长商黎光等发言。

  会上,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话是学习和领会党的二十大精神的重要辅导,是把握和贯彻党中央战略部署的重要指针,引领广大代表和党员干部进一步加深了对新时代伟大变革和新征程使命任务的理解和认识,进一步增强了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的信心和斗志。大家一致表示,要把习近平总书记重要讲话和党的二十大报告结合起来学习体悟、贯通起来领会把握,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,真正融入头脑、融入灵魂、融入血脉。

  林武就学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神提出要求。他指出,习近平总书记的重要讲话坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,围绕党的二十大确立的鲜明主题和报告作出的重大部署,用“五个牢牢把握”深刻阐明了党的二十大报告的精髓要义,使我们紧紧抓住了报告的“纲”和“魂”。林武强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在努力做到“五个牢牢把握”中深入领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保山西各项工作始终保持正确方向。要围绕新时代党的使命任务,聚焦我省全方位推动高质量发展的目标要求,在同步推进“两个转型”上取得更大突破,在能源领域“五个一体化”上取得更大成效,在维护国家能源安全上作出更大贡献,在太忻一体化经济区建设上展现更大作为,在深化改革开放上迈出更大步伐,在生态环境保护上拿出更大力度,在增进群众福祉上实现更大提升,在全面从严治党上赢得更大胜利,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中彰显山西担当。要坚持正确政绩观,站稳人民立场,加强调查研究,保持“时时放心不下”的责任感,扑下身子干、挺起脊梁扛,一步一个脚印推动党的二十大各项决策部署在三晋大地落地生根、见到实效,奋力续写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章。

  林武在讨论时说,完全赞同、坚决拥护十九届中央纪委工作报告和党章修正案。工作报告以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,充分反映了各级纪检监察机关在党中央坚强领导下推进全面从严治党的实践探索、重要成效和工作体会。十年来,以习近平同志为核心的党中央坚持“打铁必须自身硬”,以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,使我们党在经受深刻洗礼中锻造得更加坚强有力,必将对深入推进新时代党的建设伟大工程、持续以党的自我革命引领社会革命奠定坚实基础、产生深远影响。党章修正案符合党心民意,凝聚共同意志,必将更加有力地教育引导广大党员干部奋进新征程、建功新时代。

  蓝佛安在讨论时说,完全赞同、坚决拥护十九届中央纪委工作报告和党章修正案。以习近平同志为核心的党中央坚持把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以坚如磐石的意志正风肃纪反腐,找到了依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。中央纪委工作报告深刻总结宝贵经验,科学部署工作任务,充分彰显了党中央保持全面从严治党永远在路上的清醒坚定,必将有力推动新时代党的建设新的伟大工程。要按照党中央及省委要求,坚定推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,建设清廉政府。党章修正案充分体现了马克思主义中国化时代化最新成果,充分体现了党的十九大以来党中央治国理政新理念新思想新战略和党的建设新鲜经验,具有根本性和长远指导意义,顺应了党心军心民心,实现了与时俱进,必将为不断夺取中国特色社会主义新胜利提供坚强政治保障,要自觉学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章。

  与会代表一致赞同和拥护十九届中央纪委工作报告和党章修正案,表示要带头落实全面从严治党各项规定,以更高标准要求自己,清清白白做人,干干净净做事,为实现政治生态持久风清气正作出应有贡献;要进一步增强党的意识、党章意识,坚决维护党章权威,永葆共产党人政治本色。(杨文)

关闭本页