中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

【新闻】张晋荣部长到选派机关事业单位干部任职村调研

 时间:2020-07-15 09:11       大    中    小     

  7月14日,县委常委、组织部长、统战部长张晋荣先后到新关镇沈家村、天峰坪镇黑豆埝村、窑头乡王家坪村、楼沟乡碾子梁村、尚峪乡尚峪村和陈家营乡天洼村等19个选派机关事业单位干部任职村进行调研。县委组织部副部长、党建办主任赵明君,组织指导室主任徐文华陪同参加调研。 

  

 

  
 

  每到一村,张晋荣部长都要与乡镇干部、选派干部、村“两委”班子成员深入交流,详细了解村基本情况,选派干部驻村办公、吃住条件以及存在的困难问题。 

  

 

  
 

  张晋荣指出,今年以来,我县共选派26名机关事业单位干部到全县24个村任职,选派机关事业单位干部到村任职作为全省“蹲苗”行动的延伸,希望选派干部珍惜难得机遇,发挥好选派作用,真正挑起担子、干出样子,在农村基层一线锻炼成长。 

  

 

  
 

  就进一步做好选派干部到村任职工作,张晋荣强调,一要抓好党建统领促乡村治理,规范“三会一课”和“3+X”主题党日活动,增强党组织的组织力、战斗力和党员的凝聚力、向心力,落实好“四议两公开”工作法,六个环节一环扣一环,一个步骤不能减,一个环节不能丢,完善村级民主自治机制,提升乡村治理水平;二要抓好为民服务促乡村发展,选派干部来自机关事业单位,缺少基层一线砺炼,要珍惜到村任职机会,以服务群众、做群众工作为主要任务,多深入田间地头,向老同志学习、向致富带头人学习、向群众学习,不断提升为民服务能力,加强基层服务型党组织建设,促进乡村发展;三要抓好脱贫攻坚促乡村振兴,当前脱贫攻坚已进入决战完胜的关键时期,脱贫攻坚工作依然是重中之重,要做好“七大行动”和“十个清零”行动,改善农村人居环境,助力乡村振兴,实现全面建成小康社会的奋斗目标。 

关闭本页